截止2015年9月28日,我会共收到咨询信件1封,已处理完毕。咨询人表示非常满意。

友情链接

走入新世界 共筑新生活

发稿时间: 2019-06-27

为了让康复者更好地回归社会,正常地生活,6月21日,天河区社区精神康复综合服务中心(以下简称“天河精综”)的社工们在棠德广场组织了“走入新世界,共筑新生活”电影关爱小组活动,员村、棠下、车陂、石牌街共计30名康复者及家属参与。到影院观看电影,是很多精神康复者从来没体验过的事情。组织者希望通过观看电影,让康复者及家属发现更大的世界,感受不一样的生活,体验不一样的人生。

活动过程中,组员们相互沟通,学习如何使用社区资源。社工细心教导如何乘坐交通、购票取票、检票及找到自己的观影位置。组员在观看完电影后也分享了自己的感受,珍惜着与家人朋友观影的好时光。

书中自有黄金屋,电影里也有藏金库。看电影可以帮助康复者舒缓情绪,给他们带来视觉冲击,活跃神经,同时提高康复者的社交能力。简单的一次观影活动,于康复者而言,是人生的新开始。在天河精综社工的陪伴下,康复者们将感受更多新体验,逐步回归家庭,融入社会。