当前栏目

截止2015年9月28日,我会共收到咨询信件1封,已处理完毕。咨询人表示非常满意。

友情链接

天河区盲人协会第二十九次全国助残日“让世界听到我的声音”文艺主题活动

发稿时间: 2019-05-21

 

为迎接第二十九次全国助残日,进一步弘扬扶残助残的传统美德,丰富视障人士文化生活,鼓励更多视障者走出家门展示才华,5月19日,我区盲人协会在广州图书馆举办“让世界听到我的声音”文艺主题活动,广州市盲协副主席郝赫以及来自各区的视障人士和家属,共计200余人参加了本次活动。

活动伊始,天河区盲人协会主席谢昂向全区的残疾人及家属致以亲切的问候,本次全国助残日的主题是“自强脱贫、助残共享”,谢主席鼓励视障人士树立乐观积极的人生态度,自强脱贫,共创美好生活。随后,《旗开得胜》非洲鼓演奏、歌曲《渴望春天》、朗诵《匆匆》、粤曲小调《边个话我傻》等15个节目陆续开展,台上视障演员的精彩演出赢得了阵阵掌声,不少视障人士还抽中了纪念品。

视障演员纷纷表示本次活动让他们的才华得到充分展示,树立了自信心,展示了他们自强不息的精神风貌,视障观众也表示这场文艺演出开拓了视野,鼓舞着他们,还说“以后会多走出家门,主动参与活动,让更多人听到视障人士的声音”。