截止2015年9月28日,我会共收到咨询信件1封,已处理完毕。咨询人表示非常满意。

友情链接

播撒关爱,让阳光与你同行

发稿时间: 2019-05-20

5月10日下午,天河区康园服务中心员村工疗站傅社工及督导陈社工到华侨医院看望发生触电意外的服务对象全哥,为他送上关怀与祝福,鼓励他及其家属要有信心,保持良好的心态,配合治疗,争取早日康复。病房内,傅社工及陈社工代表中心表达对全哥的关爱,跟他和家属详细了解情况后,也介绍了中心为服务对象购买的意外保险的基本情况,会跟进保险理赔后续手续,并鼓励他要有信心,早日康复。服务对象及家属感受到了天河康园服务中心的温暖关怀,对中心的慰问和关怀表示由衷的感谢。

全哥是员村街残疾人,平时一人独居,是员村工疗站的社工服务对象,每天都到工疗站来活动,与其他学员相处融洽,也是参与活动的积极分子。但“五一”假期过后,全哥并没有如往常一样回到工疗站,员村站工疗站的负责社工傅社工注意到该情况后与家属联系,得知全哥假期期间在其居住的小区发生了触电意外,被高压电击伤后摔倒在地致导致身体多处骨折,被紧急送医抢救,经手术治疗后暂时情况稳定,后期仍有漫长的治疗和康复过程。全哥单身,无子女,经济收入仅有退休金,现在前期手术治疗费用的七万多元都是两个姐姐东拼西凑来的,家属也担心后期治疗无法维持。傅社工了解以上情况后,立即向区康园服务中心汇报情况,并尝试链接资源更多地帮助全哥,于是有了前面那一幕。

播撒关爱阳光,天河区康园服务中心关注、关心服务对象,在提供个性化服务的同时也为服务对象提供基本保障服务,自2015年起为站内服务人员购买意外保险让服务的残疾人得到更多保证,更有安全感,更能感受到温暖与支持的力量、感受到政府的关爱,并能用自己的力量帮助自己、帮助他人,与天河区所有社区残障人士一起感受美好的生活。