截止2015年9月28日,我会共收到咨询信件1封,已处理完毕。咨询人表示非常满意。

友情链接

【车陂站】“飞鱼宫灯”迎乞巧

发稿时间: 2018-08-24

 

8月12日,由正佳集团、广州塔股份有限公司、广州白云国际机场管理有限公司联合主办、广州映粤文化传播有限公司承办的2018广州“乞巧文化节”——“代代乞巧传芳华”赛巧会正式拉开序幕。车陂工站工疗学员创意了一款“飞鱼宫灯”产品,参与其中的展示,为赛巧会增添了独特风采!

“飞鱼宫灯”,根据传统宫灯为原型,采用环保的亚克力珠为原材料,用8厘米透明角珠,选择富有中国味道的大红色和明黄色的吉祥颜色,希望今后的日子红红火火,如意吉祥。其工序复杂,环环相扣,一错皆错。宫灯上的装饰品,串珠鱼,工艺也非常复杂,先构图后独立完成,再用工艺串连在宫灯的主体上。每一天,学员都努力地创作着“飞鱼宫灯”,经过三个月,终于完成了漂亮的“飞鱼宫灯”。学员还特意装上小灯泡,通电后,就是一盏富有中国特色的宫灯,夜里一颗闪耀的“星”。(车陂工疗站  陈月才)