截止2015年9月28日,我会共收到咨询信件1封,已处理完毕。咨询人表示非常满意。

友情链接

【天园街】街道医院共携手 残疾康复进社区

发稿时间: 2019-05-31

 

为进一步贯彻落实惠残政策,人人享有康复服务,在第29个全国“助残日”到来之际,天园街道办事处、天园街残联、天河区医联体、腰岗社区居委会和天园街社工服务站在腰岗社区原天园街道办事处小广场举办“街道医院共携手残疾康复进社区”2019年全国助残日义诊及残疾人辅具适配进社区活动。

此次活动还为社区老年人开展耳朵检测、心脑血管病危险因素评估、跌倒风险评估、老年痴呆筛查、颈肩腰腿痛理疗、推拿、拔罐治疗以及康复政策讲解。还特别邀请了福祉、唯可听、华途等我市较具代表性的残疾人辅具器具公司进行现场辅具适配,中国电信爱心企业现场办理“爱心优惠卡”等。

活动受到辖区居民认可和赞誉,特别是行动不便的老年人及平时极少出家门的残障人士。通过认知、跌倒及脑卒中筛查可以提醒患者可能发生的致残风险,提早介入治疗,避免造成残疾。街残联根据此活动筛查出来的相关数据,开展后续评残和康复服务。(天园街残联  梁钜津)